Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de abóbora-moranga ralada
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos
- 2 tomates médios sem sementes e picados
- 4 colheres de (sopa) de ervas frescas picadas (salsinha, manjericão e cebolinha verde)
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 5 colheres de (sopa) de azeite de oliva sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
- Misture numa tigela a abóbora, a cebola, os tomates, as ervas e tempere com o sal.
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo, os ovos, o leite, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, e o sal .
- Bata até obter um creme e reserve.
- Unte uma assadeira refratária de 20cm x 28cm com o azeite de oliva restante, disponha a mistura de abóbora e cubra com o creme.
- Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, corte a fritada, disponha nos pratos e sirva com salada de folhas, rabanete e erva-doce, temperada com azeite de oliva, limão, sal a gosto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos