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Fritada de abóbora com tomate


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de abóbora-moranga ralada
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 2 tomates médios sem sementes e picados
  • 4 colheres de (sopa) de ervas frescas picadas (salsinha, manjericão e cebolinha verde)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 5 colheres de (sopa) de azeite de oliva sal a gosto

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  • Misture numa tigela a abóbora, a cebola, os tomates, as ervas e tempere com o sal.
  • Numa tigela, coloque a farinha de trigo, os ovos, o leite, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, e o sal .
  • Bata até obter um creme e reserve.
  • Unte uma assadeira refratária de 20cm x 28cm com o azeite de oliva restante, disponha a mistura de abóbora e cubra com o creme.
  • Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno, corte a fritada, disponha nos pratos e sirva com salada de folhas, rabanete e erva-doce, temperada com azeite de oliva, limão, sal a gosto.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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