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Receita de Fritada de abobrinha com molho de iogurte


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 3 abobrinhas raladas
  • 1 dentes de alho esmagado
  • 2 cebolinhas verdes cortadas em rodelas
  • 125 g de queijo cottage
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Molho de iogurte

  • 250 g de iogurte desnatado
  • 1 pepino japonês pequeno, picado com casca
  • 1 colher (sopa) de dill picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Rale as abobrinhas e coloque em duas folhas de papel-toalha para secar bem (passo).
  • Para o molho, misturando todos os ingredientes e leve para gelar.
  • Em uma tigela grande, misture a abobrinha, o alho, a cebolinha, o queijo, as ervas e a farinha.
  • Acrescente os ovos batidos temperados com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Misture novamente: deverá formar uma massa com grumos.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande, antiaderente de preferência, e faça alguns montinhos com 4 colheres (sopa) da mistura de abobrinha, na frigideira, deixando um espaço entre eles.
  • Frite por 3 a 4 minutos de cada lado até dourar e escorra em papel-toalha.
  • Repita a operação até terminar a massa.
  • Sirva as fritadas com o molho de iogurte.
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