Ingredientes
- 1 maço de espinafre limpo
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 200 g de ricota fresca
- 6 corações de alcachofra (fundo) cozidos
- Sal a gosto
Molho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema
- Sal, pimenta e queijo ralado a gosto
- 2 colheres (sopa) de pinoli torrado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o espinafre lavado numa panela e leve ao fogo tampada.
- Cozinhe até murchar.
- Aqueça o azeite numa frigideira, junte o alho e frite por um minuto.
- Junte o espinafre, a ricota e tempere com sal.
- Mexa até que aqueça bem.
- Coloque sobre os fundos de alcachofra e reserve.
Molho branco
- Numa panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Junte a farinha e mexa bem.
- Adicione o leite, a gema e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe, mexendo sempre, até que engrosse.
- Aqueça o forno a 250C.
- Despeje sobre os fundos de alcachofra e polvilhe cada um deles com uma colher (chá) de queijo e o pinoli.
- Leve ao forno por 10 minutos ou até esquentar bem.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias: 236 por porção