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Receita de Fundo de alcachofra com espinafre


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre limpo
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 g de ricota fresca
  • 6 corações de alcachofra (fundo) cozidos
  • Sal a gosto

Molho branco

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • Sal, pimenta e queijo ralado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de pinoli torrado

Modo de preparo

  • Coloque o espinafre lavado numa panela e leve ao fogo tampada.
  • Cozinhe até murchar.
  • Aqueça o azeite numa frigideira, junte o alho e frite por um minuto.
  • Junte o espinafre, a ricota e tempere com sal.
  • Mexa até que aqueça bem.
  • Coloque sobre os fundos de alcachofra e reserve.

Molho branco

  • Numa panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  • Junte a farinha e mexa bem.
  • Adicione o leite, a gema e tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até que engrosse.
  • Aqueça o forno a 250C.
  • Despeje sobre os fundos de alcachofra e polvilhe cada um deles com uma colher (chá) de queijo e o pinoli.
  • Leve ao forno por 10 minutos ou até esquentar bem.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias: 236 por porção

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