Ingredientes
- 1 ½ xícara de farinha
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de açúcar
- ½ xícara de manteiga em cubos
Recheio:
- 2 berinjelas pequenas
- 2 abobrinhas
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão vermelho
- 1 colher (sopa) de manjericão
- sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes até obter uma farofa.
- Acrescente água, aos poucos, e mexa com o garfo até a massa ficar homogênea.
- Faça uma bola, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 15 minutos.
- Abra a massa com o rolo sobre uma fôrma de 35 cm de diâmetro, com o fundo virado para cima, até obter um disco de 30 cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio sobre a massa, deixando uma borda de 5 cm.
- Dobre-a sobre o refogado, liberando o centro.
- Pincele a massa com o ovo batido.
- Asse até dourar.
Recheio:
- Num escorredor, coloque a berinjela e a abobrinha, cortadas em rodelas, e polvilhe-as com sal.
- Deixe escorrer por 15 minutos.
- Passe em água corrente e enxugue.
- Reserve.
- Refogue a cebola e o alho no óleo.
- Acrescente o pimentão, a berinjela, a abobrinha e cozinhe em fogo baixo até os legumes ficarem macios.
- Tempere com sal, pimenta e manjericão.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Rendimento: 8 fatias