Receitas > Legumes e Verduras > Galette de legumes

Receita de Galette de legumes


Avaliação: / Galette de legumes1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara
Ingredientes

- 1 ½ xícara de farinha
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de açúcar
- ½ xícara de manteiga em cubos

Recheio:
- 2 berinjelas pequenas
- 2 abobrinhas
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão vermelho
- 1 colher (sopa) de manjericão
- sal e pimenta a gosto

Modo de preparo



Junte todos os ingredientes até obter uma farofa. Acrescente água, aos
poucos, e mexa com o garfo até a massa ficar homogênea.
Faça uma bola, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 15 minutos.

Abra a massa com o rolo sobre uma fôrma de 35 cm de diâmetro, com o fundo
virado para cima, até obter um disco de 30 cm de diâmetro.
Espalhe o recheio sobre a massa, deixando uma borda de 5 cm.
Dobre-a sobre o refogado, liberando o centro.
Pincele a massa com o ovo batido.
Asse até dourar.

Recheio:
Num escorredor, coloque a berinjela e a abobrinha, cortadas em rodelas, e
polvilhe-as com sal. Deixe escorrer por 15 minutos.
Passe em água corrente e enxugue. Reserve.
Refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente o pimentão, a berinjela, a
abobrinha e cozinhe em fogo baixo até os legumes ficarem macios.
Tempere com sal, pimenta e manjericão. Retire do fogo e deixe esfriar.

Rendimento: 8 fatias Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso