Receita de Galette de legumes

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de farinha
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • ½ xícara de manteiga em cubos

Recheio:

  • 2 berinjelas pequenas
  • 2 abobrinhas
  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Junte todos os ingredientes até obter uma farofa.
  • Acrescente água, aos poucos, e mexa com o garfo até a massa ficar homogênea.
  • Faça uma bola, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Abra a massa com o rolo sobre uma fôrma de 35 cm de diâmetro, com o fundo virado para cima, até obter um disco de 30 cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio sobre a massa, deixando uma borda de 5 cm.
  • Dobre-a sobre o refogado, liberando o centro.
  • Pincele a massa com o ovo batido.
  • Asse até dourar.

Recheio:

  • Num escorredor, coloque a berinjela e a abobrinha, cortadas em rodelas, e polvilhe-as com sal.
  • Deixe escorrer por 15 minutos.
  • Passe em água corrente e enxugue.
  • Reserve.
  • Refogue a cebola e o alho no óleo.
  • Acrescente o pimentão, a berinjela, a abobrinha e cozinhe em fogo baixo até os legumes ficarem macios.
  • Tempere com sal, pimenta e manjericão.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Rendimento: 8 fatias

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