Receita de Gelatina de legumes

Ingredientes

  • 100g de repolho em tiras
  • 50g de azeitonas verdes recheadas
  • 200g de couve-flor fatiada fina
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão vermelho ou amarelo em tiras
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 1 miolo de salsão cortado em pedaços pequenos
  • 150g de presunto cozido em tiras
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Sal a gosto
  • Legumes e azeitonas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture os legumes, o presunto e reserve.
  • Dissolva a gelatina na água fria e misture com a água fervente.
  • Junte o suco de limão, o açúcar, o vinagre e sal.
  • Deixe esfriar e ficar como clara de ovo. Leve uma fôrma de buraco no meio com 23cm de diâmetro ao congelador por 1 hora.
  • Retire, unte com um pouco da gelatina, coloque os legumes e despeje o restante da gelatina.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme e decore antes de servir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

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