Ingredientes
- 100g de repolho em tiras
- 50g de azeitonas verdes recheadas
- 200g de couve-flor fatiada fina
- 1 pimentão verde em tiras
- 1 pimentão vermelho ou amarelo em tiras
- 1 lata de ervilhas escorridas
- 1 miolo de salsão cortado em pedaços pequenos
- 150g de presunto cozido em tiras
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água fria
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- Suco de 1 limão
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco
- Sal a gosto
- Legumes e azeitonas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os legumes, o presunto e reserve.
- Dissolva a gelatina na água fria e misture com a água fervente.
- Junte o suco de limão, o açúcar, o vinagre e sal.
- Deixe esfriar e ficar como clara de ovo. Leve uma fôrma de buraco no meio com 23cm de diâmetro ao congelador por 1 hora.
- Retire, unte com um pouco da gelatina, coloque os legumes e despeje o restante da gelatina.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme e decore antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)