Receita de Grão de bico à jardineira

Ingredientes

  • 500 g de grão de bico
  • 200 g de batata
  • 200 g de cenoura
  • 350 g de linguiça calabresa média
  • 1 fatia de bacon (50 g) cortada em cubos
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cubos caldo de costela ou caldo de bacon
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
  • Pimenta e cominho (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o grão-de-bico de molho por 6 horas, troque a água e cozinhe em panela de pressão ate ficar al dente.
  • Reserve o caldo de cozimento.
  • Retire da panela e frite o alho amassado com a cebola e o bacon em óleo ate a cebola ficar transparente.
  • Acrescente a linguiça cortada em pedaços na diagonal e mexa ate que fique corada.
  • Acrescente o caldo do cozimento do grão de bico, os cubos de caldo de costela ou bacon, a polpa de tomate e mexa.
  • Prove o sal e acrescente o grão-de-bico.
  • Cozinhe na panela de pressão por mais 10 minutos, acrescente a batata cortada em cubos médios, a cenoura cortada em rodelas diagonais e volte a cozinhar por mais 10 minutos ou até a batata estar cozida e macia, mas sem desmanchar.
  • Se desejar, acrescente sal.
  • Pode cozinhar a cenoura e a batata separadas e colocá-las só para tonar o gosto, tendo o cuidado de mantê-las com a consistência firme.
  • Sirva com arroz branco, feito com cebola picadinha, sal e alho.
  • Dica: Pode acrescentar costelinha de porco, na proporção de 100 g de linguiça para 200 g de costelinha.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela