Receita de Sopa de lentilha com mandioquinha

Ingredientes

  • 500 g de lentilha
  • 5 mandioquinhas
  • 1 gomo linguiça calabresa grande
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Coentro picado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas finas a gosto

Modo de preparo

  • Corte a mandioquinha em rodelas.
  • Em uma panela de pressão sem acrescentar óleo frite a linguiça calabresa, mexendo para não queimar, depois acrescente a cebola e o alho e refogue bem.
  • Acrescente a lentilha, a mandioquinha e os temperos caldo de carne, sal, pimenta-do-reino, e as ervas finas a gosto acrescente água até cobrir os ingredientes.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão em fogo médio.
  • Depois desligue o fogo, acrescente o coentro e deixe cozinhar mais uns 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir