Receita de Grão de bico com aipo

Ingredientes

  • 500 g de grão-de-bico (deixar de molho por 12 horas)
  • 250 g de lombo defumado cortados em cubos ( comprar em um pedaço só e cortar em casa)
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 tomates picados
  • 4 talos de aipo (salsão) cortados em laminas
  • Cebolinha cortadas em pedaços de 2,5 cm a gosto
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 sachês de caldo de legumes em pó
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de açafrão (cúrcuma)
  • 1 colher (chá) de páprica doce

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Depois de deixar o grão-de-bico de molho, coloque em uma panela grande junto com o louro e 1 sachê de caldo de legumes.
  • Leve para cozinhar em fogo alto por 30 minutos, ou até que o grão-de-bico fique macio, reserve.
  • Em uma panela grande refogue a cebola, o alho, o tomate por 3 minutos em fogo alto.
  • Abaixe o fogo para baixo, acrescente o aipo (salsão), a cebolinha cortada, o restante dos sachês de caldo de legumes e o lombo defumado.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Enquanto isso bata no liquidificador 2 conchas de grão-de-bico com um pouco de caldo e o amido de milho.
  • Acrescente o grão-de-bico na panela com o refogado com o caldo do cozimento, adicione mais 500 ml de água fervendo e o caldo batido no liquidificador.
  • Não pare de mexer até engrossar o caldo, cozinhe mexendo por mais 3 minutos.
  • Apague o fogo e sirva a seguir, com arroz branco e batata palha.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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