Receita de Sopa de capeletti à moda

Ingredientes

  • 1 cebola média picadinha
  • Alho picadinho a gosto
  • 2 tomate picadinhos
  • 2 cenouras picadinhas
  • 1 peito de frango cortado em cubinhos
  • 1/2 kg de capeletti de frango
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 fio de óleo
  • 2 litros de água fervente

Modo de preparo

  • Coloque os dois litros de água para ferver.
  • Enquanto isso, na panela de pressão no fogo, refogue a cebola, o alho, as cenouras picadinhas e o peito de frango em cubinhos.
  • Acrescente os tomates picadinhos, refogue mais um pouco.
  • Acrescente a água fervente, os cubos de caldo de galinha, a pimenta-do-reino a gosto, mexa para dissolver e tampe a panela, deixe cozinhar por 15 minutos (só para amolecer um pouco a cenoura).
  • Após, tirar a pressão, voltar ao fogo e quando voltar a ferver acrescente o capeletti e deixe cozinhar com a panela semi tampada, mexendo de vez em quando.
  • O capeletti tem que ficar bem cozido.
  • Por último, minutos antes de desligar, acrescente cheiro verde a gosto.
  • Na hora de servir salpique queijo ralado no prato.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir