Receitas > Legumes e Verduras > Grão de bico com bacalhau

Receita de Grão de bico com bacalhau


Avaliação: / Grão de bico com bacalhau1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 pacote de grão de bico
  • 1kg de costelinha defumada
  • 2 xícaras (chá) de bacon
  • 1 xícara (chá) de linguiça de pernil
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 3 folhas de louro
  • Sal, pimenta do reino e azeite a gosto para temperar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, deixe o grão de bico de molho em água por 12 horas.
  • Em uma panela, cozinhe a costelinha em água por 5 minutos e troque a água.
  • Cozinhe por 5 minutos, escorra e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
  • Retire. escorra e, na mesma gordura, frite as linguiças em cubos.
  • Junte o alho, a cebola, o tomate e a costelinha e refogue por mais 5 minutos.
  • Coloque o grão de bico e o louro, cubra com água e cozinhe até ficar macio.
  • Tempere com sal e pimenta do reino, junte o bacon e decore como desejar.
  • Sirva temperado com sal, pimenta e azeite.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso