Ingredientes
- 1/2 pacote de grão de bico (250g)
- 2 cubos de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de moela de galinha (150g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (chá) de coentro em pó
- 1/2 xícara (chá) de salsa fresca picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o grão de bico de molho em água por 12 horas.
- Escorra a água e coloque os grãos em uma panela de pressão com 3 xícaras (chá) de água e o caldo de legumes.
- Após o início da pressão, cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo.
- Apague o fogo e deixe esfriar um pouco, libere a pressão e tire a tampa.
- Reserve os grãos e a água do cozimento.
- Deixe os grãos esfriarem e remova a pele.
- Leve ao fogo uma panela com óleo e todos os outros ingredientes, com exceção da salsa e cozinhe na mesma água do grão de bico por cerca de 20 minutos.
- Apague o fogo, acrescente a salsa, mexa e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 12 horas de molho)