Receita de Grão de bico com moela

Ingredientes

  • 1/2 pacote de grão de bico (250g)
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de moela de galinha (150g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (chá) de coentro em pó
  • 1/2 xícara (chá) de salsa fresca picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe o grão de bico de molho em água por 12 horas.
  • Escorra a água e coloque os grãos em uma panela de pressão com 3 xícaras (chá) de água e o caldo de legumes.
  • Após o início da pressão, cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo.
  • Apague o fogo e deixe esfriar um pouco, libere a pressão e tire a tampa.
  • Reserve os grãos e a água do cozimento.
  • Deixe os grãos esfriarem e remova a pele.
  • Leve ao fogo uma panela com óleo e todos os outros ingredientes, com exceção da salsa e cozinhe na mesma água do grão de bico por cerca de 20 minutos.
  • Apague o fogo, acrescente a salsa, mexa e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 12 horas de molho)

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