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Receita de Grão de bico de andaluz


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 500 g de grão de bico
  • 4 sachês de Caldo SAZÓN Carne
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 200 g de lombo ou pernil de porco, picado em pedaços grandes
  • 1 lingüiça defumada cortada em rodelas
  • 250 g de abóbora picada
  • 2 batatas cruas cortadas em pedaços grandes
  • 1 xícara (chá) de purê de tomate

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave o grão de bico e deixe de molho por 12 horas.
  • Escorra, cubra com água novamente (cerca de 2 litros) e tempere com 2 envelopes de Caldo SAZÓN.
  • Leve para cozinhar em panela de pressão por 20 minutos, ou até ficar macio.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Acrescente a carne de porco, a lingüiça e a abóbora e refogue.
  • Adicione a batata, o purê de tomate e o grão de bico.
  • Tempere com os outros 2 envelopes de Caldo SAZÓN e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por 40 minutos, até que tudo fique bem macio.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

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