Ingredientes
- 500 g de grão de bico
- 4 sachês de Caldo SAZÓN Carne
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 200 g de lombo ou pernil de porco, picado em pedaços grandes
- 1 linguiça defumada cortada em rodelas
- 250 g de abóbora picada
- 2 batatas cruas cortadas em pedaços grandes
- 1 xícara (chá) de purê de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o grão de bico e deixe de molho por 12 horas.
- Escorra, cubra com água novamente (cerca de 2 litros) e tempere com 2 envelopes de Caldo SAZÓN.
- Leve para cozinhar em panela de pressão por 20 minutos, ou até ficar macio.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Acrescente a carne de porco, a linguiça e a abóbora e refogue.
- Adicione a batata, o purê de tomate e o grão de bico.
- Tempere com os outros 2 envelopes de Caldo SAZÓN e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por 40 minutos, até que tudo fique bem macio.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos