Ingredientes
- 500 g de grão-de-bico
- 500 g de carne moída
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cenoura ralada
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 400 g de tomates cortados em cubinhos
- 1 folha de louro
- 1/3 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 maço de salsinha picadinha
- Sal
- Pimenta
- Iogurte natural (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o grão-de-bico de molho no dia anterior.
- Repasse-o com água e leve para cozinhar até ficar macio.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela coloque o azeite, aqueça e acrescente a carne.
- Frite por alguns minutos e adicione o alho, a cebola e a cenoura.
- Refogue por uns 5 minutos e acrescente o vinho, o grão de bico, a folha de louro e os tomates.
- Mexa por uns 2 minutos os ingredientes para misturá-los.
- Acrescente água quente até cobrir o conteúdo que está na panela.
- Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos e no final acrescente o sal, a pimenta e a salsinha.
- Depois de pronto coloque o grão-de-bico com a carne moída no prato e no centro acrescente 2 colheres (sopa) de iogurte natural.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos