Receita de Grão de bico incrementado

Ingredientes

  • 500 g de grão-de-bico
  • 500 g de carne moída
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 400 g de tomates cortados em cubinhos
  • 1 folha de louro
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 maço de salsinha picadinha
  • Sal
  • Pimenta
  • Iogurte natural (opcional)

Modo de preparo

  • Coloque o grão-de-bico de molho no dia anterior.
  • Repasse-o com água e leve para cozinhar até ficar macio.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela coloque o azeite, aqueça e acrescente a carne.
  • Frite por alguns minutos e adicione o alho, a cebola e a cenoura.
  • Refogue por uns 5 minutos e acrescente o vinho, o grão de bico, a folha de louro e os tomates.
  • Mexa por uns 2 minutos os ingredientes para misturá-los.
  • Acrescente água quente até cobrir o conteúdo que está na panela.
  • Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos e no final acrescente o sal, a pimenta e a salsinha.
  • Depois de pronto coloque o grão-de-bico com a carne moída no prato e no centro acrescente 2 colheres (sopa) de iogurte natural.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir