Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de grão de bico incrementada

Receita de Sopa de grão de bico incrementada


Avaliação: / Sopa de grão de bico incrementada1 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 pacote de grão de bico (500g)
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o grão de bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.
  • Escorra e coloque em uma panela de pressão.
  • Adicione a cenoura, o louro e cubra com água.
  • Cozinhe por 15 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon e a calabresa no óleo até dourar.
  • Adicione o grão de bico cozido, o tomate, o cheiro verde, sal e pimenta.
  • Cozinhe por mais 5 minutos ou até encorpar.
  • Transfira para uma sopeira e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso