Ingredientes
- 4 batatas grandes descascadas
- 3 cebolas grandes
- 1 a 1,5 litros de caldo de frango
- Queijo ralado a gosto
- 1 fio de azeite de oliva ou óleo de soja
- 1/2 ou 1 calabresa (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as batatas e as cebolas em pedaços grandes.
- Refogue esses pedaços juntamente com o caldo de frango e um fio de azeite de oliva ou óleo de soja.
- Complete a panela com água suficiente para cobrir as verduras totalmente, leve ao fogo e cozinhe.
- Quando a batata já estiver bem amolecida, desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
- Despeje todo o conteúdo no liquidificador e bata até que se torne um caldo homogêneo.
- Volte para a panela o caldo homogêneo e acrescente calabresa (opcional) cortada em tirinhas.
- Ferva por alguns minutos.
- Coloque a sopa no recipiente que irá à mesa e despeje um pouco de queijo ralado por cima (não mexer).
- Em seguida leve ao forno a 200°C, previamente aquecido, até o queijo ralado gratinar.
- Sirva com torradas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos