Receita de Sopa de cebola com batata

Ingredientes

  • 4 batatas grandes descascadas
  • 3 cebolas grandes
  • 1 a 1,5 litros de caldo de frango
  • Queijo ralado a gosto
  • 1 fio de azeite de oliva ou óleo de soja
  • 1/2 ou 1 calabresa (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as batatas e as cebolas em pedaços grandes.
  • Refogue esses pedaços juntamente com o caldo de frango e um fio de azeite de oliva ou óleo de soja.
  • Complete a panela com água suficiente para cobrir as verduras totalmente, leve ao fogo e cozinhe.
  • Quando a batata já estiver bem amolecida, desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
  • Despeje todo o conteúdo no liquidificador e bata até que se torne um caldo homogêneo.
  • Volte para a panela o caldo homogêneo e acrescente calabresa (opcional) cortada em tirinhas.
  • Ferva por alguns minutos.
  • Coloque a sopa no recipiente que irá à mesa e despeje um pouco de queijo ralado por cima (não mexer).
  • Em seguida leve ao forno a 200°C, previamente aquecido, até o queijo ralado gratinar.
  • Sirva com torradas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela