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Receita de Grão de bico tropeiro


Avaliação: / Grão de bico tropeiro4 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 300g de grão de bico
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 maço de couve fatiada
  • 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o grão de bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
  • Escorra, coloque em uma panela de pressão com o louro e, cubra com água.
  • Tampe e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe sair a pressão.
  • Abra a panela e escorra o líquido.
  • Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione os ovos e frite por 2 minutos.
  • Junte a couve e refogue até murchar.
  • Adicione a carne seca e refogue por mais 2 minutos, mexendo.
  • Acrescente o grão de bico escorrido, as farinhas, tempere com sal e cheiro verde, misture, desligue o fogo, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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