Ingredientes
- 300g de grão de bico
- 2 folhas de louro
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 ovos batidos
- 1/2 maço de couve fatiada
- 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o grão de bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
- Escorra, coloque em uma panela de pressão com o louro e, cubra com água.
- Tampe e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe sair a pressão.
- Abra a panela e escorra o líquido.
- Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.
- Adicione os ovos e frite por 2 minutos.
- Junte a couve e refogue até murchar.
- Adicione a carne seca e refogue por mais 2 minutos, mexendo.
- Acrescente o grão de bico escorrido, as farinhas, tempere com sal e cheiro verde, misture, desligue o fogo, decore como desejar e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos