Receita de Gratin de abóbora, cabelo de anjo, filé mignon e gorgonzola

Foto: Konjac Massa MF

Ingredientes

  • ½ pacote de macarrão Konjac Cabelo de Anjo
  • Metade de uma abóbora pequena, temperada com sal, pimenta, alho e alecrim.
  • 180g de filé mignon em cubos ou tiras temperado com sal e pimenta do reino
  • 100g de gorgonzola
  • ½ xícara (chá) de leite de castanha
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 1 pitada farta de açafrão da terra
  • Azeite ou óleo de coco o suficiente para saltear o filé e refogar o Konjac

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180° por 15 minutos, enrole a abóbora em papel alumínio e asse até o interior ficar todo macio.
  • Asse pelo menos 20 minutos sem o papel alumínio para o interior dar uma leve dourada.
  • Reserve.
  • Mantenha o forno ligado.
  • Refogue o maccarrão Konjac com açafrão, a gordura desejada e alho por aproximadamente 7 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e finalize com uma colher de salsa.
  • Coloque dentro da abóbora assada.
  • Reserve.
  • Esquente uma frigideira e salteie os cubos de filé mignon rapidamente pois ainda irão ao forno.
  • Insira em cima da massa.
  • Na mesma frigideira coloque o leite de castanha e a gorgonzola, tempere com sal e cobrir a carne.
  • Finalize com queijo e gratine.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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