Ingredientes
- 160g de patinho moído, de preferência duas vezes.
- 3 colheres (sopa) cheias de cebola bem picada
- 3 dentes de alho grandes picados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal, pimenta e páprica defumada
- 500g de macarrão espaguete
Molho de tomate
- 2 tomates maduros grandes cortados em cubos
- 500 ml de (molho) passata de tomate
- 1 cebola
- 4 dentes de alho grandes
- 2 folhas de louro
- Sal, pimenta e manjericão a gosto
- Azeite para refogar
Tempero da massa Konjac
- 1 dente de alho picado
- 2 pitadas de açafrão
- Azeite ou óleo de coco sem sabor
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Almôndegas
- Misture bem todos os ingredientes e faça bolinhas do tamanho desejado.
- Grelhe com azeite em frigideira anti aderente e finalize cozinhando com o molho vermelho.
Molho de tomate
- Esquente o azeite e acrescente a cebola, assim que murchar, refogue rapidamente o alho antes de colocar os cubos de tomate e o louro.
- Após o tomate suar, acrescente a passata, 150ml de água e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir e ficar cremoso, não esqueça de mexer sempre.
- Ao chegar no ponto desejado, finalize com pimenta do reino, manjericão e sal.
Preparo da massa Konjac
- Em uma frigideira anti aderente, refogue com a gordura escolhida, o alho e o açafrão por 6 a 7 minutos.
- Acrescente o espaguete Konjak refogado para cozinhar por 5 minutos no molho com almôndegas e sirva logo em seguida com parmesão e folhas de manjericão.
Rendimento: 4 porções