Receita de Spaghetti com almôndega ao Pomodoro

Foto: Konjac Massa MF

Ingredientes

  • 160g de patinho moído, de preferência duas vezes.
  • 3 colheres (sopa) cheias de cebola bem picada
  • 3 dentes de alho grandes picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal, pimenta e páprica defumada
  • 500g de macarrão espaguete

Molho de tomate

  • 2 tomates maduros grandes cortados em cubos
  • 500 ml de (molho) passata de tomate
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho grandes
  • 2 folhas de louro
  • Sal, pimenta e manjericão a gosto
  • Azeite para refogar

Tempero da massa Konjac

  • 1 dente de alho picado
  • 2 pitadas de açafrão
  • Azeite ou óleo de coco sem sabor
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Almôndegas

  • Misture bem todos os ingredientes e faça bolinhas do tamanho desejado.
  • Grelhe com azeite em frigideira anti aderente e finalize cozinhando com o molho vermelho.

Molho de tomate

  • Esquente o azeite e acrescente a cebola, assim que murchar, refogue rapidamente o alho antes de colocar os cubos de tomate e o louro.
  • Após o tomate suar, acrescente a passata, 150ml de água e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir e ficar cremoso, não esqueça de mexer sempre.
  • Ao chegar no ponto desejado, finalize com pimenta do reino, manjericão e sal.

Preparo da massa Konjac

  • Em uma frigideira anti aderente, refogue com a gordura escolhida, o alho e o açafrão por 6 a 7 minutos.
  • Acrescente o espaguete Konjak refogado para cozinhar por 5 minutos no molho com almôndegas e sirva logo em seguida com parmesão e folhas de manjericão.

Rendimento: 4 porções

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