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Receita de Gratin de batata com arroz


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido e temperado
  • 250 g de queijo mussarela picado
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 8 batatas
  • 4 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 400g de salame em tirinhas
  • 3 talos de alho-poró fatiado
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca moída e salsinha
  • Picada a gosto
  • 1 dente de alho e margarina para untar

Modo de preparo

  • Num processador (ou liquidificador) coloque 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido e temperado, 250 g de queijo mussarela picado, 150 g de queijo parmesão ralado, 2 xícaras (chá) de leite e 1 caixinha de creme de leite e bata até forma uma pasta (não muito consistente) e reserve.
  • Se a pasta endurecer coloque um pouquinho mais de leite.
  • Com uma faca descasque as batatas e fatie-as longitudinalmente em tiras bem finas.
  • Coloque-as num escorredor, junte o sal grosso e misture bem.
  • Esse processo é para desidratar batata.
  • Lave as batatas em água corrente.
  • Reserve.
  • Numa panela coloque 1 colher (sopa) de manteiga e frite bem 1/2 cebola picada e 400g de salame em tirinhas.
  • Adicione 3 talos de alho-poró fatiado, 500 ml de creme de leite fresco, sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca moída e salsinha picada a gosto, as batatas (reservadas acima) e cozinhe em fogo médio por 10 minutos.
  • Numa travessa esfregue 1 dente de alho (para que solte o óleo do alho), e unte com a margarina.
  • Disponha uma camada da pasta de arroz (reservada acima), uma camada de batata (somente as batatas sem o creme), uma de pasta de arroz, uma camada de batatas com o creme e termine com a pasta de arroz.
  • Leve ao forno médio preaquecido a 200º C por 40 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
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