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Receita de Gratin de milho verde


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 700 g de milho verde fresco, ralado grosseiramente (mais ou menos 6 espigas)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de molho branco
  • 2 gemas
  • 100 g de queijo tipo Gruyère ralado grosso (pode usar o prato)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 claras batidas em neve
  • 50 g de queijo parmesão ralado grosso
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela média, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o alho e refogue mais.
  • Ponha o milho, mexa até engrossar e tempere com o sal e a pimenta.
  • Adicione metade do molho branco frio, mexa bem e ponha as gemas.
  • Mexa novamente e deixe esfriar.
  • Acrescente o restante do molho branco, o queijo e o fermento em pó e misture bem.
  • Incorpore as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos de baixo para cima.
  • Despeje o creme em uma travessa média untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, salpique por cima o queijo parmesão ralado grosso e asse em um forno preaquecido a 180 °C, até que esteja com a superfície levemente dourada.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

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