Ingredientes
- 700 g de milho verde fresco, ralado grosseiramente (mais ou menos 6 espigas)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de molho branco
- 2 gemas
- 100 g de queijo tipo Gruyère ralado grosso (pode usar o prato)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 claras batidas em neve
- 50 g de queijo parmesão ralado grosso
- Farinha de rosca para polvilhar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o alho e refogue mais.
- Ponha o milho, mexa até engrossar e tempere com o sal e a pimenta.
- Adicione metade do molho branco frio, mexa bem e ponha as gemas.
- Mexa novamente e deixe esfriar.
- Acrescente o restante do molho branco, o queijo e o fermento em pó e misture bem.
- Incorpore as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos de baixo para cima.
- Despeje o creme em uma travessa média untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, salpique por cima o queijo parmesão ralado grosso e asse em um forno preaquecido a 180 °C, até que esteja com a superfície levemente dourada.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções