Receitas > Legumes e Verduras > Gratin de milho verde

Receita de Gratin de milho verde


Avaliação: / Gratin de milho verde1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 700 g de milho verde fresco, ralado grosseiramente (mais ou menos 6 espigas)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de molho branco
  • 2 gemas
  • 100 g de queijo tipo Gruyère ralado grosso (pode usar o prato)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 claras batidas em neve
  • 50 g de queijo parmesão ralado grosso
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela média, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o alho e refogue mais.
  • Ponha o milho, mexa até engrossar e tempere com o sal e a pimenta.
  • Adicione metade do molho branco frio, mexa bem e ponha as gemas.
  • Mexa novamente e deixe esfriar.
  • Acrescente o restante do molho branco, o queijo e o fermento em pó e misture bem.
  • Incorpore as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos de baixo para cima.
  • Despeje o creme em uma travessa média untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, salpique por cima o queijo parmesão ralado grosso e asse em um forno preaquecido a 180 °C, até que esteja com a superfície levemente dourada.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso