Ingredientes
- 6 filés de pescada limpos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 maço de espinafre lavado, escorrido e picado
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um molho branco.
- Dissolva a farinha no leite aos poucos para não empelotar.
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo.
- Quando derreter, acrescente o leite e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- Mexa cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer até engrossar.
- Reserve.
- Aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Junte o espinafre e mexa rapidamente.
- Escorra um pouco a água que juntar e tempere com sal e noz-moscada.
- Misture o espinafre ao molho branco e corrija o tempero.
- Em um refratário untado, espalhe os filés de peixe temperados com sal e pimenta do reino e cubra com o creme de espinafre.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por mais ou menos 15 minutos e sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções