Receita de Peixe à moda Fiorentina

Ingredientes

  • 6 filés de pescada limpos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 maço de espinafre lavado, escorrido e picado
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça um molho branco.
  • Dissolva a farinha no leite aos poucos para não empelotar.
  • Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo.
  • Quando derreter, acrescente o leite e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  • Mexa cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer até engrossar.
  • Reserve.
  • Aqueça o óleo e refogue a cebola.
  • Junte o espinafre e mexa rapidamente.
  • Escorra um pouco a água que juntar e tempere com sal e noz-moscada.
  • Misture o espinafre ao molho branco e corrija o tempero.
  • Em um refratário untado, espalhe os filés de peixe temperados com sal e pimenta do reino e cubra com o creme de espinafre.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por mais ou menos 15 minutos e sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

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