Receita de Gratinado de batata e cebola

Ingredientes

  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 2 Xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 1 Xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 5 batatas médias cortadas em rodelas finas
  • 2 cebolas cortada em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela junte o leite e a batata.
  • Tempere com sal e cozinhe até a batata ficar macia mas ainda firme.
  • Retire a batata da panela, acrescente a cebola e cozinhe até perder a textura crua.
  • Escorra a cebola e reserve o líquido de cozimento.
  • Alterne num refratário médio (untado com manteiga), camadas de batata e de cebola.
  • Finalize com uma camada de batata.
  • Distribua o queijo por toda a superfície.
  • Misture o líquido do cozimento dos legumes, as gemas e o creme de leite.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
  • Distribua esta mistura por toda a superfície do prato.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 35 minutos ou até a superfície ficar dourada.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela