Ingredientes
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Noz moscada a gosto
- 2 Xícaras (chá) de leite
- 3 gemas
- 1 Xícara (chá) de queijo prato ralado
- 5 batatas médias cortadas em rodelas finas
- 2 cebolas cortada em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela junte o leite e a batata.
- Tempere com sal e cozinhe até a batata ficar macia mas ainda firme.
- Retire a batata da panela, acrescente a cebola e cozinhe até perder a textura crua.
- Escorra a cebola e reserve o líquido de cozimento.
- Alterne num refratário médio (untado com manteiga), camadas de batata e de cebola.
- Finalize com uma camada de batata.
- Distribua o queijo por toda a superfície.
- Misture o líquido do cozimento dos legumes, as gemas e o creme de leite.
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
- Distribua esta mistura por toda a superfície do prato.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 35 minutos ou até a superfície ficar dourada.
Rendimento: 8 porções