Ingredientes
- 300 g de frios de sua preferência
- 1 couve-flor grande, limpa
- 1 colher (chá) de sal
- 4 ½ colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de leite fervente
- 1 lata de creme de leite
- Salsinha a gosto
- Orégano a gosto
- 100 g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe a couve-flor em galhinhos, lave bem e cozinhe em água fervente, com sal, por 5 minutos.
- Escorra e passe para um refratário.
- Cubra com os frios, reserve.
- Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não formar grumos.
- Acrescente o caldo de legumes diluído no leite, aos poucos, sem parar de mexer.
- Junte o creme de leite e retire do fogo.
- Espalhe sobre a couve-flor e os frios, polvilhe o queijo ralado, a salsinha e o orégano.
- Leve ao forno médio por aproximadamente 15 minutos para gratinar.
Rendimento: 8 porções