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Receita de Gratinado de couve flor e frios


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Por Elaine

Ingredientes

  • 300 g de frios de sua preferência
  • 1 couve-flor grande, limpa
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ½ colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de leite fervente
  • 1 lata de creme de leite
  • Salsinha a gosto
  • Orégano a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Separe a couve-flor em galhinhos, lave bem e cozinhe em água fervente, com sal, por 5 minutos.
  • Escorra e passe para um refratário.
  • Cubra com os frios, reserve.
  • Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não formar grumos.
  • Acrescente o caldo de legumes diluído no leite, aos poucos, sem parar de mexer.
  • Junte o creme de leite e retire do fogo.
  • Espalhe sobre a couve-flor e os frios, polvilhe o queijo ralado, a salsinha e o orégano.
  • Leve ao forno médio por aproximadamente 15 minutos para gratinar.
Rendimento: 8 porções
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