Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 850g de batata cortada em cubinhos
- 400g de cenoura ralada
- 2 cebolas cortadas em meia-lua
- 3 dentes de alho
- 20ml de azeite
- 4 folhas de louro
- 20ml de natas
- 500ml de molho béchamel
- Sal
- Pimenta
- Noz-moscada
- 200g de queijo mussarela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela com água a ferver, cozinheo bacalhau durante 5 minutos.
- Tire e deixe esfriar.
- Depois de frio retire as espinhas, peles e desfie o bacalhau.
- Ponha o forno a aquecer a 180C.
- Frite os cubinhos de batatas e tempere com sal.
- Numa panela grande, leve a aquecer o azeite, junte de seguida as cebolas, os alhos picados e as folhas de louro.
- Deixe refogar um pouco.
- A meio do refogado, junte a cenoura ralada e deixe refogar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando para não pegar.
- Junte o bacalhau, a pimenta e a noz-moscada.
- Deixe refogar mais 2 minutos.
- Junte o molho béchamel e as natas, mexendo sempre e deixe cozinhar durante 3 minutos.
- Apague o fogo e envolva bem os cubinhos de batata com este preparado.
- Coloque tudo num tabuleiro previamente untado com azeite e polvilhe com o queijo mussarela.
- Leve a gratinar ao forno entre 15 a 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções