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Receita de Bacalhau gratinado ao forno


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Por Elaine

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 850g de batata cortada em cubinhos
  • 400g de cenoura ralada
  • 2 cebolas cortadas em meia-lua
  • 3 dentes de alho
  • 20ml de azeite
  • 4 folhas de louro
  • 20ml de natas
  • 500ml de molho béchamel
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada
  • 200g de queijo mussarela

Modo de preparo

  • Numa panela com água a ferver, cozinheo bacalhau durante 5 minutos.
  • Tire e deixe esfriar.
  • Depois de frio retire as espinhas, peles e desfie o bacalhau.
  • Ponha o forno a aquecer a 180C.
  • Frite os cubinhos de batatas e tempere com sal.
  • Numa panela grande, leve a aquecer o azeite, junte de seguida as cebolas, os alhos picados e as folhas de louro.
  • Deixe refogar um pouco.
  • A meio do refogado, junte a cenoura ralada e deixe refogar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando para não pegar.
  • Junte o bacalhau, a pimenta e a noz-moscada.
  • Deixe refogar mais 2 minutos.
  • Junte o molho béchamel e as natas, mexendo sempre e deixe cozinhar durante 3 minutos.
  • Apague o fogo e envolva bem os cubinhos de batata com este preparado.
  • Coloque tudo num tabuleiro previamente untado com azeite e polvilhe com o queijo mussarela.
  • Leve a gratinar ao forno entre 15 a 20 minutos.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções Logo
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