Receita de Gratinado de couve-flor e linguiça

Gratinado de couve-flor e linguiça
Foto: fanfo/Freepik

Ingredientes

  • 1 couve-flor grande
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiados
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe a couve-flor inteira em água fervente por 10 minutos.
  • Escorra e transfira para um refratário pequeno.
  • Abra os buquês da couve-flor com cuidado, coloque fatias de calabresa entre eles e reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio, em banho-maria, o creme de leite, o requeijão, a mussarela, a cerveja, o alho e o molho inglês até derreter o queijo.
  • Despeje essa mistura sobre a couve-flor e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela