Ingredientes
- 1,2kg de bacalhau em postas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3/4 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 500g de camarão médio limpo
- 4 tmates maduros sem pele e sem sementes em cubos
- Sal, pimenta do reino, manjericão, salsa e orégano fresco picados a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 12 horas trocando a água por 3 vezes.
- Escorra e coloque em uma panela.
- Cubra com o leite, leve ao fogo baixo por 30 minutos e escorra.
- Aqueça 4 colheres (sopa) do azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.
- Adicione o camarão, o tomate, sal, pimenta do reino e cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo e misture o requeijão e salsa picada.
- Forre o fundo de um refratário médio com o creme de camarão, disponha o bacalhau por cima e regue com o azeite restante.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva polvilhado com manjericão, salsa e orégano fresco picados.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos