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Receita de Bacalhau com ervas finas


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1,2kg de bacalhau em postas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de camarão médio limpo
  • 4 tmates maduros sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta do reino, manjericão, salsa e orégano fresco picados a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 12 horas trocando a água por 3 vezes.
  • Escorra e coloque em uma panela.
  • Cubra com o leite, leve ao fogo baixo por 30 minutos e escorra.
  • Aqueça 4 colheres (sopa) do azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.
  • Adicione o camarão, o tomate, sal, pimenta do reino e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo e misture o requeijão e salsa picada.
  • Forre o fundo de um refratário médio com o creme de camarão, disponha o bacalhau por cima e regue com o azeite restante.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva polvilhado com manjericão, salsa e orégano fresco picados.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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