Receita de Falsa bacalhoada

Ingredientes

  • 1/2 Kg de filé de merluza
  • 1/2 Kg de batata inglesa cortadas em rodelas grossas
  • 2 cebolas picadas em rodelas grossas
  • 4 tomates maduros sem peles e sementes, picados em gomos
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • 3 dentes de alho descascados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Cheiro verde picadinho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o alho ao meio e frite-os no azeite, em fogo baixo, até dourá-los.
  • Separe o alho do azeite e reserve-os.
  • Em uma panela, que possa ir a mesa, montar a falsa bacalhoada em camadas sucessivas de azeite (o reservado, sem os alhos), tomate, cebola, cheiro verde, pimentões, batata, filé de merluza, até acabar os ingredientes, a última camada deve ser de tomates, cebola, pimentão, cheiro verde e azeite.
  • Leve ao fogo baixo, com a panela fechada, sem adicionar água.
  • Quando as batatas estiverem quase cozidas, acrescente as azeitonas.
  • Estará pronto, quando as batatas estiverem cozidas.

Dica

  • Estes temperos estão em quantidade aproximada, fica a gosto.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela