Receita de Alcatra no vinho

Ingredientes

  • 2 kg de alcatra
  • 2 tabletes de caldo de carne ou de picanha
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto suave de mesa
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena bem picada
  • Bacon cru cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue a cebola,o sal e o alho e reserve.
  • Leve ao fogo as 3 xícaras (chá) de vinho junto com os tabletes de caldo de carne e de legumes, dissolva os tabletes no vinho e reserve.
  • Faça buracos pequenos na alcatra com uma faca e coloque os pedaços do bacon no buracos.
  • Em um pirex coloque a alcatra já com os pedaços do bacon dentro, acrescente a cebola, o sal e o alho refogado.
  • Misture bem a alcatra, em seguida acrescente o vinho com os tabletes dissolvidos e deixe descansar (marinar) no vinho, por mais ou menos 2 horas.
  • Depois de 1 hora vire a alcatra e deixe mais uma hora.
  • Coloque em uma forma proporcional ao tamanho da alcatra, cubra com papel alumínio e leve ao forno previamente aquecido, por cerca de 2 horas.
  • Após 1 hora vire a carne e deixe mais 1 hora, depois retire o papel alumínio e deixe até dourar, vire a carne para que doure dos dois lados por igual.
  • Depois retire do forno, retire a carne e o restante do vinho da forma e reserve o vinho.
  • Fatie a carne.
  • Leve o vinho ao fogo junto com as duas colheres de trigo mexendo até engrossar um pouco.
  • Coloque o molho sobre a carne fatiada e sirva a seguir.
  • Dica: O tempo de preparo pode variar de acordo com o forno e a temperatura, se deixar a carne marinar de um dia para o outro ela fica mais saborosa.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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