Ingredientes
- 2 kg de alcatra
- 2 tabletes de caldo de carne ou de picanha
- 1 tablete de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de vinho tinto suave de mesa
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena bem picada
- Bacon cru cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola,o sal e o alho e reserve.
- Leve ao fogo as 3 xícaras (chá) de vinho junto com os tabletes de caldo de carne e de legumes, dissolva os tabletes no vinho e reserve.
- Faça buracos pequenos na alcatra com uma faca e coloque os pedaços do bacon no buracos.
- Em um pirex coloque a alcatra já com os pedaços do bacon dentro, acrescente a cebola, o sal e o alho refogado.
- Misture bem a alcatra, em seguida acrescente o vinho com os tabletes dissolvidos e deixe descansar (marinar) no vinho, por mais ou menos 2 horas.
- Depois de 1 hora vire a alcatra e deixe mais uma hora.
- Coloque em uma forma proporcional ao tamanho da alcatra, cubra com papel alumínio e leve ao forno previamente aquecido, por cerca de 2 horas.
- Após 1 hora vire a carne e deixe mais 1 hora, depois retire o papel alumínio e deixe até dourar, vire a carne para que doure dos dois lados por igual.
- Depois retire do forno, retire a carne e o restante do vinho da forma e reserve o vinho.
- Fatie a carne.
- Leve o vinho ao fogo junto com as duas colheres de trigo mexendo até engrossar um pouco.
- Coloque o molho sobre a carne fatiada e sirva a seguir.
- Dica: O tempo de preparo pode variar de acordo com o forno e a temperatura, se deixar a carne marinar de um dia para o outro ela fica mais saborosa.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos