Receita de Tabule com quinoa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinoa lavada e escorrida
  • Sal a gosto
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 pepino japonês sem sementes em cubos
  • 1 maço de salsa picada
  • 1/3 xícara (chá) de hortelã fresca picada
  • 1 cebola em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de alface para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a quinoa em água fervente com sal por 5 minutos e escorra.
  • Coloque em uma tigela e deixe esfriar.
  • Acrescente o tomate, o pepino, a salsa, a hortelã e a cebola.
  • Tempere com sal, o limão e o azeite.
  • Misture e leve à geladeira por 1 hora.
  • Disponha as folhas de alface em uma travessa e coloque o tabule.
  • Sirva em seguida.

Dica: A quinoa está bem cozida quando fica transparente e com linhas brancas em volta.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email