
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinoa lavada e escorrida
- Sal a gosto
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1 pepino japonês sem sementes em cubos
- 1 maço de salsa picada
- 1/3 xícara (chá) de hortelã fresca picada
- 1 cebola em cubos
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Folhas de alface para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a quinoa em água fervente com sal por 5 minutos e escorra.
- Coloque em uma tigela e deixe esfriar.
- Acrescente o tomate, o pepino, a salsa, a hortelã e a cebola.
- Tempere com sal, o limão e o azeite.
- Misture e leve à geladeira por 1 hora.
- Disponha as folhas de alface em uma travessa e coloque o tabule.
- Sirva em seguida.
Dica: A quinoa está bem cozida quando fica transparente e com linhas brancas em volta.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos