Receita de Hambúrguer de batata com cenoura e vagem

Ingredientes

  • 1 batata média
  • 1 cenoura
  • 100 g de vagem
  • 1 gema
  • 6 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 3 colheres (sopa) de sementes de girassol
  • 1 ovos para empanar
  • 1 xícara (chá) de cornflakes sem açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja para fritar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a batata e a cenoura numa panela e cubra com água.
  • Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos, ou até a batata e a cenoura ficarem macias.
  • Nos últimos minutos, incorpore as vagens.
  • Retire do fogo e escorra a água.
  • Descasque a batata e a cenoura e pique juntamente com a vagem.
  • Misture com a gema, a farinha de aveia, as sementes de girassol e o sal.
  • Modele a massa em 4 hambúrgueres.
  • Passe pelo ovo batido e empane no cornflakes.
  • Aqueça uma frigideira e frite os hambúrgueres até dourarem.
  • Sirva com brócolis refogado no alho e óleo.
  • Decore com fios de abobrinha e de cenoura refogados no azeite.

Rendimento:4 unidades.

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