Ingredientes
- 1 batata média
- 1 cenoura
- 100 g de vagem
- 1 gema
- 6 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 3 colheres (sopa) de sementes de girassol
- 1 ovos para empanar
- 1 xícara (chá) de cornflakes sem açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo de soja para fritar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a batata e a cenoura numa panela e cubra com água.
- Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos, ou até a batata e a cenoura ficarem macias.
- Nos últimos minutos, incorpore as vagens.
- Retire do fogo e escorra a água.
- Descasque a batata e a cenoura e pique juntamente com a vagem.
- Misture com a gema, a farinha de aveia, as sementes de girassol e o sal.
- Modele a massa em 4 hambúrgueres.
- Passe pelo ovo batido e empane no cornflakes.
- Aqueça uma frigideira e frite os hambúrgueres até dourarem.
- Sirva com brócolis refogado no alho e óleo.
- Decore com fios de abobrinha e de cenoura refogados no azeite.
Rendimento:4 unidades.