Ingredientes
- 600g de berinjela descascada e cortada em pedaços pequenos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de alho picado
- 2 cebolas picadas
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 1 colher (sopa) de orégano
- Molho de pimenta a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha
- Algumas folhas de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz (creme de arroz)
- 1/2kg de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Farinha de rosca (temperada com orégano, gergelim e sal) e farinha de trigo para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe de molho a berinjela descascada, em águ e sal, por 1 hora.
- Aqueça o óleo, frite o alho e a cebola.
- Adicione o tomate e refogue um pouco.
- Acrescente a berinjela, mexa bem e depois coloque a salsinha, cebolinha, manjericão e as gotinhas de molho de pimenta.
- Pode colocar um pouquinho de sal.
- Leve no processador por pouco tempo, até misturar tudo e virar uma massa.
- Volte para a panela, em fogo baixo, adicione as farinhas e a aveia.
- Mexa até ficar uma massa que dê para enrolar.
- Desligue o fogo e espere esfriar.
- Para modelar melhoe, unte as mãos com um pingo de óleo.
- Para a almôndega, faça bolinhas e passe-as na farinha de trigo.
- Frite em um pouquinho de óleo e sirva quente.
- Pode ser congelada depois de frita.
- Quando for comer, deixe um pouquinho fora do freezer e coloque no forno para aquecer.
- Para o hambúrguer, faça uma bolinha um pouco maior e modele no formato de hambúrguer.
- Passe na farinha de trigo, e em seguida, na farinha de rosca temperada.
- Coloque em uma fôrma untada com óleo e asse em forno médio.
- Quando tiver bem firma, vire para que doure dos dois lados.
- Pode ser congelado e não precisar ser assado antes.