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Receita de Hambúrguer e almôndega de berinjela


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 600g de berinjela descascada e cortada em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de alho picado
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha
  • Algumas folhas de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz (creme de arroz)
  • 1/2kg de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca (temperada com orégano, gergelim e sal) e farinha de trigo para empanar

Modo de preparo

  • Deixe de molho a berinjela descascada, em águ e sal, por 1 hora.
  • Aqueça o óleo, frite o alho e a cebola.
  • Adicione o tomate e refogue um pouco.
  • Acrescente a berinjela, mexa bem e depois coloque a salsinha, cebolinha, manjericão e as gotinhas de molho de pimenta.
  • Pode colocar um pouquinho de sal.
  • Leve no processador por pouco tempo, até misturar tudo e virar uma massa.
  • Volte para a panela, em fogo baixo, adicione as farinhas e a aveia.
  • Mexa até ficar uma massa que dê para enrolar.
  • Desligue o fogo e espere esfriar.
  • Para modelar melhoe, unte as mãos com um pingo de óleo.
  • Para a almôndega, faça bolinhas e passe-as na farinha de trigo.
  • Frite em um pouquinho de óleo e sirva quente.
  • Pode ser congelada depois de frita.
  • Quando for comer, deixe um pouquinho fora do freezer e coloque no forno para aquecer.
  • Para o hambúrguer, faça uma bolinha um pouco maior e modele no formato de hambúrguer.
  • Passe na farinha de trigo, e em seguida, na farinha de rosca temperada.
  • Coloque em uma fôrma untada com óleo e asse em forno médio.
  • Quando tiver bem firma, vire para que doure dos dois lados.
  • Pode ser congelado e não precisar ser assado antes.
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