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Mil folhas de berinjela


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 4 berinjelas médias
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de pão
  • 2 xícaras (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
  • 500g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
  • 6 colheres (sopa) de manjericão
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Azeite de oliva para untar o refratário

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas em fatias bem fininhas, e pincele-as com azeite.
  • Leve ao forno preaquecido (200C) por cerca de 10 minutos de cada lado.
  • Reserve.
  • Em um refratário untado, coloque uma camada de farinha de pão, uma camada de berinjela, polvilhe 2 colheres (sopa) de farinha de pão, 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado, uma camada de queijo tipo mussarela e, coloque 1 colher (sopa) de manjericão.
  • Repita 5 vezes a sequência.
  • Despeje o molho de tomate e cubra-o com 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão 3 2 colheres (sopa) de farinha de pão.
  • Leve ao forno prepaquecido (160C) por cerca de 15 minutos
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