Ingredientes
- 5 berinjelas
- 2 cebolas picadas
- 2 pimentões vermelhos fatiados (dividir ao meio e fatiar)
- 8 dentes de alho médios picadinhos
- 100g de uvas passas s/ semente
- Azeite de oliva
- Óleo para fritar
- 2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 pimenta dedo de moça sem semente fatiada bem fina (opcional)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a berinjela ao meio e dê 4 cortes longitudinais a cada metade.
- Fatie fino.
- Numa frigideira alta ou panela grande, ponha um fio de óleo e a berinjela, um tanto que dê para cuidar, e só acrescente mais óleo aos pouquinhos para ela ir fritando.
- Não precisa dourar.
- Vá colocando as berinjelas fritas numa vasilha.
- Da mesma maneira frite as cebolas e depois de douradas coloque um pouquinho de vinagre balsâmico.
- Coloque as cebolas junto da berinjelas.
- Idem os pimentões fritos da mesma maneira.
- Tempere tudo com os alhos, o vinagre balsâmico, azeite de oliva, o sal, as passas, a pimenta do reino e o sal.
- Deixe 2 dias pegando gosto.