Receita de Isca de berinjela com pimentão

Ingredientes

  • 5 berinjelas
  • 2 cebolas picadas
  • 2 pimentões vermelhos fatiados (dividir ao meio e fatiar)
  • 8 dentes de alho médios picadinhos
  • 100g de uvas passas s/ semente
  • Azeite de oliva
  • Óleo para fritar
  • 2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente fatiada bem fina (opcional)
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a berinjela ao meio e dê 4 cortes longitudinais a cada metade.
  • Fatie fino.
  • Numa frigideira alta ou panela grande, ponha um fio de óleo e a berinjela, um tanto que dê para cuidar, e só acrescente mais óleo aos pouquinhos para ela ir fritando.
  • Não precisa dourar.
  • Vá colocando as berinjelas fritas numa vasilha.
  • Da mesma maneira frite as cebolas e depois de douradas coloque um pouquinho de vinagre balsâmico.
  • Coloque as cebolas junto da berinjelas.
  • Idem os pimentões fritos da mesma maneira.
  • Tempere tudo com os alhos, o vinagre balsâmico, azeite de oliva, o sal, as passas, a pimenta do reino e o sal.
  • Deixe 2 dias pegando gosto.
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