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Jiló ensopado com carne moído


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 15 jilós médios descascados e cortados em 4 partes
  • 500g de carne bovina moída (lagarto ou patinho)
  • 6 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher (chá) de alho desidratado
  • 1 colher (chá) de cebola desidratada
  • 1 colher (chá) cheia de sal grosso
  • 1 colher (chá) de colorífico

Modo de preparo

  • Numa panela antiaderente de fundo amplo, “frite” a carne moída com o auxílio de uma colher de pau.
  • Não há necessidade de adicionar óleo ou manteiga. Use fogo forte para impedir que a carne perca seus sucos e resseque.
  • Quando a carne estiver totalmente marrom (cozida), adicione 1 xícara (chá) de água filtrada, os tomates, o sal, o alho, a cebola, o colorífico e misture.
  • Espere levantar fervura.
  • Acomode os pedaços de jiló sobre o molho.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que o jiló esteja macio (cerca de 15 minutos).
Rendimento: 4 porções
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