Ingredientes
- 15 jilós médios descascados e cortados em 4 partes
- 500g de carne bovina moída (lagarto ou patinho)
- 6 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- 1 colher (chá) de alho desidratado
- 1 colher (chá) de cebola desidratada
- 1 colher (chá) cheia de sal grosso
- 1 colher (chá) de colorífico
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela antiaderente de fundo amplo, “frite” a carne moída com o auxílio de uma colher de pau.
- Não há necessidade de adicionar óleo ou manteiga. Use fogo forte para impedir que a carne perca seus sucos e resseque.
- Quando a carne estiver totalmente marrom (cozida), adicione 1 xícara (chá) de água filtrada, os tomates, o sal, o alho, a cebola, o colorífico e misture.
- Espere levantar fervura.
- Acomode os pedaços de jiló sobre o molho.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que o jiló esteja macio (cerca de 15 minutos).
Rendimento: 4 porções