Receitas > Legumes e Verduras > Jiló ensopado com carne moído

Receita de Jiló ensopado com carne moído


Avaliação: / Jiló ensopado com carne moído1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 15 jilós médios descascados e cortados em 4 partes
  • 500g de carne bovina moída (lagarto ou patinho)
  • 6 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher (chá) de alho desidratado
  • 1 colher (chá) de cebola desidratada
  • 1 colher (chá) cheia de sal grosso
  • 1 colher (chá) de colorífico

Modo de preparo

  • Numa panela antiaderente de fundo amplo, “frite” a carne moída com o auxílio de uma colher de pau.
  • Não há necessidade de adicionar óleo ou manteiga. Use fogo forte para impedir que a carne perca seus sucos e resseque.
  • Quando a carne estiver totalmente marrom (cozida), adicione 1 xícara (chá) de água filtrada, os tomates, o sal, o alho, a cebola, o colorífico e misture.
  • Espere levantar fervura.
  • Acomode os pedaços de jiló sobre o molho.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que o jiló esteja macio (cerca de 15 minutos).
Rendimento: 4 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso