Receita de Jardineira de legumes

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 cenouras grandes cortadas em rodelas
  • 150g de ervilhas frescas
  • 5 folhas de alface
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o óleo em uma panela de fundo largo.
  • Disponha uma camada de cenoura e uma de ervilha.
  • Cubra tudo com as folhas de alface.
  • Leve ao fogo bem baixo para que os legumes cozinhem em seu próprio suco por uns 35 minutos.
  • Após esse tempo, tire as folhas de alface e verifique se os legumes estão cozidos.
  • Se não estiverem, coloque novas folhas de alface ou pingue um pouco de água.
  • Quando os legumes estiverem bem cozidos, tempere com sal e pimenta do reino.
  • Passe para uma travessa e sirva, acompanhando carne ou frango.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email