Ingredientes
- 2 maços de espinafre
- 400g de cenouras
- 1 couve flor pequena
- 400g de repolhos de bruxelas
- 4 tomates
- 4 gemas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Manteiga
- 1 colher (sopa) de salsa picadinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe, lave o espinafre e afervente-o em pouca água com sal.
- Escorra bem, bata um pouco e reserve.
- Limpe, lave a couve flor, corte-a em buquês e cozinhe em pouca água com sal, escorra e reserve.
- Lave os repolhos de bruxelas, cozinhe-o em água e sal, colocando-os na água assim que abrir fervura.
- Devem ser cozidos em panela descoberta para que não amareleçam, escorra e reserve.
- Raspe as cenouras, corte em rodelas não muito finas e cozinhe em água com sal a gosto, escorra e reserve.
- Passe os legumes em separado na manteiga, arrume-os em uma travessa refratária na seguinte ordem:
- Espinafre, cenoura, couve flor e repolho de bruxelas.
- Mergulhe os tomates rapidamente em água fervente, corte uma tampa em cada um, arrume-os em um dos lados da travessa, coloque uma gema sobre cada um e polvilhe tudo com pimenta do reino a gosto, regue com bastante manteiga derretida, polvilhe com a salsa picadinha e leve ao forno brando até que as gemas fiquem meio consistentes.
- Sirva em seguida com arroz branco.
Rendimento:8 porções