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Receita de Jardineira diferente


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 2 maços de espinafre
  • 400grs de cenouras
  • 1 couve flor pequena
  • 400grs de repolhos de bruxelas
  • 4 tomates
  • 4 gemas
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Manteiga
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha

Modo de preparo

  • Limpe, lave o espinafre e afervente-o em pouca água com sal.
  • Escorra bem, bata um pouco e reserve.
  • Limpe, lave a couve flor, corte-a em buquês e cozinhe em pouca água com sal, escorra e reserve.
  • Lave os repolhos de bruxelas, cozinhe-o em água e sal, colocando-os na água assim que abrir fervura.
  • Devem ser cozidos em panela descoberta para que não amareleçam, escorra e reserve.
  • Raspe as cenouras, corte em rodelas não muito finas e cozinhe em água com sal à gosto, escorra e reserve.
  • Passe os legumes em separado na manteiga, arrume-os em uma travessa refratária na seguinte ordem:
  • Espinafre, cenoura, couve flor e repolho de bruxelas.
  • Mergulhe os tomates rapidamente em água fervente, corte uma tampa em cada um, arrume-os em um dos lados da travessa, coloque uma gema sobre cada um e polvilhe tudo com pimenta do reino à gosto, regue com bastante manteiga derretida, polvilhe com a salsa picadinha e leve ao forno brando até que as gemas fiquem meio consistentes.
  • Sirva em seguida com arroz branco.

Rendimento:8 porções

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