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Legumes à moda mediterrânea


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 cenoura média laminada com descascador de legumes no sentido vertical
  • 1 berinjela média fatiada no sentido vertical com a faca na espessura de dois milímetros (aproximado)
  • 1 pimentão médio amarelo ou vermelho limpo e cortado em tira de um centímetro de largura
  • 1 abobrinha italiana fatiada no sentido vertical com espessura de dois milímetros (aproximado)
  • 200 ml de azeite extra virgem
  • 100 ml de aceto balsâmico
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 50 ml de shoyo ou sal
  • 1 ramo de alecrim
  • Folhas de manjericão fresco à gosto
  • Alho frito à gosto (opcional)

Modo de preparo

  • Grelhe todos os legumes em chapa ou frigideira de teflon besuntado com azeite.
  • Deixe na frigideira até ficar grelhado e macio.
  • Tempere com o restante dos ingredientes e reserve por duas horas e sirva.
  • Os legumes duram por 10 dias na geladeira.
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