Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 kg de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela em fogo médio, coloque leite, farinha de trigo,manteiga, sal, salsinha picada e pimenta-do-reino moída.
- Com o auxílio de uma colher de pau, misture continuamente por +/- 30`minutos, até a massa soltar da panela.
- Retire do fogo e despeje numa superfície lisa.
- Trabalhe a massa ainda morna.
- Retire uma porção da massa e abra com o auxílio de um rolo numa espessura fina.
- Com a boca de um copo ou cortador de massa, corte o tamanho de sua preferência.
- Coloque uma porção de recheio no centro e feche no formato que desejar.
- Passe os salgadinhos na farinha de rosca e frite em óleo quente.
- Escorra sobre papel toalha e sirva quente.
Sugestões de recheio:
- – Carne moída refogada com temperos
- – Frango cozido e desfiado
- – Queijo cremoso
- – Camarão pré-cozido
- – Carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- – Bacalhau cozido e desfiado