Receita de Penne integral ao molho pesto e ricota

Foto: Don Peppone Ristorante
Foto: Don Peppone Ristorante

Ingredientes

  • 300g de penne integral

Molho

  • 600g creme de leite
  • 200g ricota
  • Amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de molho pesto

Molho pesto

  • 2 maços de salsinha
  • 1 maço de manjericão
  • 200ml de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 1/2 maço de hortelã
  • 100g de alcaparras
  • 100g de nozes e suco de um limão.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Cozinhe a massa em água fervente com sal a gosto até o ponto desejado ou al dente.
  • Em seguida escorra e reserve.

Molho pesto

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Molho de ricota

  • Em uma panela rasa coloque 600g de creme de leite e leve ao fogo.
  • Quando levantar fervura engrosse com um pouco de amido de milho dissolvido em água.
  • Acrescente 150g de ricota ralada bem fina e 3 colheres (sopa) de molho pesto.
  • Misture bem e em seguida acrescente a massa.
  • Sirva em dois pratos e por fim decore com 50g de ricota ralada bem fina.

Rendimento: 2 porções

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