Ingredientes
- 300g de penne integral
Molho
- 600g creme de leite
- 200g ricota
- Amido de milho
- 3 colheres (sopa) de molho pesto
Molho pesto
- 2 maços de salsinha
- 1 maço de manjericão
- 200ml de azeite de oliva
- 1 dente de alho
- 1/2 maço de hortelã
- 100g de alcaparras
- 100g de nozes e suco de um limão.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Cozinhe a massa em água fervente com sal a gosto até o ponto desejado ou al dente.
- Em seguida escorra e reserve.
Molho pesto
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Molho de ricota
- Em uma panela rasa coloque 600g de creme de leite e leve ao fogo.
- Quando levantar fervura engrosse com um pouco de amido de milho dissolvido em água.
- Acrescente 150g de ricota ralada bem fina e 3 colheres (sopa) de molho pesto.
- Misture bem e em seguida acrescente a massa.
- Sirva em dois pratos e por fim decore com 50g de ricota ralada bem fina.
Rendimento: 2 porções