Receita de Legumes assados na abóbora

Ingredientes

  • 1 abóbora de pescoço
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 300g de tomate-cereja a gosto
  • 300g de cogumelos paris em lâminas
  • 1/2 xícara (chá) de semente de girassol
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Orégano e tomilho frescos picados a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a abóbora ao meio no sentido do comprimento.
  • Retire as sementes, tempere com sal, pimenta e regue com azeite.
  • Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire e deixe amornar.
  • Com um boleador de legumes, retire toda a polpa da abóbora.
  • Reserve.
  • Com uma faca e uma colher, acerte as laterais, retirando a polpa restante.
  • Em uma tigela, misture as bolinhas de abóbora, os tomates, os cogumelos e as sementes.
  • Tempere com azeite, sal, pimenta, orégano e tomilho.
  • Preencha a abóbora, coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e volte ao forno médio (180ºC) por 30 minutos.
  • Decore com tomilho, orégano e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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