Ingredientes
- 1 abóbora de pescoço
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- 300g de tomate-cereja a gosto
- 300g de cogumelos paris em lâminas
- 1/2 xícara (chá) de semente de girassol
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- Orégano e tomilho frescos picados a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a abóbora ao meio no sentido do comprimento.
- Retire as sementes, tempere com sal, pimenta e regue com azeite.
- Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos.
- Retire e deixe amornar.
- Com um boleador de legumes, retire toda a polpa da abóbora.
- Reserve.
- Com uma faca e uma colher, acerte as laterais, retirando a polpa restante.
- Em uma tigela, misture as bolinhas de abóbora, os tomates, os cogumelos e as sementes.
- Tempere com azeite, sal, pimenta, orégano e tomilho.
- Preencha a abóbora, coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e volte ao forno médio (180ºC) por 30 minutos.
- Decore com tomilho, orégano e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos