Ingredientes
- 2kg de uma mistura de abóbora, cenoura, batata e batata doce já descascadas e cortadas em cubos ou rodelas de 2cm
- 2 ramos de alecrim
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural
- Azeite de oliva, o quanto baste
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 220º.
- Regue o fundo de uma assadeira retangular funda grande com um pouco de azeite e espalhe os cubos e rodelas de legumes.
- Espalhe o alecrim, sal e pimenta e misture até tudo ficar bem envolvido com o azeite (se necessário, acrescente mais azeite).
- Junte o suco de laranja, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos, até que tudo esteja bem macio.
- Descarte o alumínio e deixe no forno por mais 15 minutos para dourar e caramelizar.
- Para servir, transfira os legumes para uma travessa e sirva imediatamente.
Dica
- Se quiser transformar em uma sopa ou em um purê, passe tudo por um espremedor de batata ou processador e ajuste a consistência com um pouco de leite ou creme de leite.
Rendimento:6 porções