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Receita de Legumes caramelizados com laranja, azeite e alecrim


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 2kg de uma mistura de abóbora, cenoura, batata e batata doce já descascadas e cortadas em cubos ou rodelas de 2cm
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • Azeite de oliva, o quanto baste
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 220º.
  • Regue o fundo de uma assadeira retangular funda grande com um pouco de azeite e espalhe os cubos e rodelas de legumes.
  • Espalhe o alecrim, sal e pimenta e misture até tudo ficar bem envolvido com o azeite (se necessário, acrescente mais azeite).
  • Junte o suco de laranja, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos, até que tudo esteja bem macio.
  • Descarte o alumínio e deixe no forno por mais 15 minutos para dourar e caramelizar.
  • Para servir, transfira os legumes para uma travessa e sirva imediatamente.

Dica

  • Se quiser transformar em uma sopa ou em um purê, passe tudo por um espremedor de batata ou processador e ajuste a consistência com um pouco de leite ou creme de leite.

Rendimento:6 porções

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