Receitas > Legumes e Verduras > Legumes grelhados ao balsâmico

Legumes grelhados ao balsâmico


Avaliação: / Legumes grelhados ao balsâmico1 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 cebola em pétalas
  • 1 cenoura fatiada na diagonal
  • 1 abobrinha italiana fatiada na diagonal
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1 xícara (chá) de couve flor em buquês
  • 1 xícara (chá) de champignons inteiros
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 2 colheres (chá) de manjericão fresco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque os legumes, o champignon, tempere com o azeite, o vinagre balsâmico, o orégano, o manjericão e o alho.
  • Aqueça uma frigideira grande com grelha, em fogo alto, e grelhe os legumes, virando de vez em quando, até que dourem e caramelizem.
  • Reserve.
  • Despeje o caldo de legumes dissolvido na água na frigideira quente e misture com uma colher, raspando o fundo da panela.
  • Adicione a manteiga e deixe ferver por 2 minutos ou até reduzir.
  • Despeje esse molho sobre os legumes e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso