Receitas > Legumes e Verduras > Legumes grelhados ao balsâmico

Receita de Legumes grelhados ao balsâmico


Avaliação: / Legumes grelhados ao balsâmico1 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 cebola em pétalas
  • 1 cenoura fatiada na diagonal
  • 1 abobrinha italiana fatiada na diagonal
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1 xícara (chá) de couve flor em buquês
  • 1 xícara (chá) de champignons inteiros
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 2 colheres (chá) de manjericão fresco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque os legumes, o champignon, tempere com o azeite, o vinagre balsâmico, o orégano, o manjericão e o alho.
  • Aqueça uma frigideira grande com grelha, em fogo alto, e grelhe os legumes, virando de vez em quando, até que dourem e caramelizem.
  • Reserve.
  • Despeje o caldo de legumes dissolvido na água na frigideira quente e misture com uma colher, raspando o fundo da panela.
  • Adicione a manteiga e deixe ferver por 2 minutos ou até reduzir.
  • Despeje esse molho sobre os legumes e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso