Ingredientes
- 1 cebola em pétalas
- 1 cenoura fatiada na diagonal
- 1 abobrinha italiana fatiada na diagonal
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 1 xícara (chá) de couve flor em buquês
- 1 xícara (chá) de champignons inteiros
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (chá) de orégano
- 2 colheres (chá) de manjericão fresco
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cubo de caldo de legumes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque os legumes, o champignon, tempere com o azeite, o vinagre balsâmico, o orégano, o manjericão e o alho.
- Aqueça uma frigideira grande com grelha, em fogo alto, e grelhe os legumes, virando de vez em quando, até que dourem e caramelizem.
- Reserve.
- Despeje o caldo de legumes dissolvido na água na frigideira quente e misture com uma colher, raspando o fundo da panela.
- Adicione a manteiga e deixe ferver por 2 minutos ou até reduzir.
- Despeje esse molho sobre os legumes e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos