Ingredientes
- 1 litro de leite
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Óleo para untar
- 3 cenouras em rodelas pré cozidas
Cobertura
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Salsa desidratada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, o sal, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
- Retire do fogo, junte o creme de leite, o parmesão e misture bem.
- Em um refratário médio untado, coloque as rodelas de cenoura e despeje o creme por cima.
- Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- Junte o requeijão e o parmesão, batendo a cada adição.
- Espalhe sobre o creme no refratário, polvilhe com salsa e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos