Receita de Souflê cremoso de cenoura

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Óleo para untar
  • 3 cenouras em rodelas pré cozidas

Cobertura

  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Salsa desidratada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, o sal, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
  • Retire do fogo, junte o creme de leite, o parmesão e misture bem.
  • Em um refratário médio untado, coloque as rodelas de cenoura e despeje o creme por cima.
  • Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  • Junte o requeijão e o parmesão, batendo a cada adição.
  • Espalhe sobre o creme no refratário, polvilhe com salsa e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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