Ingredientes
- 300 g de cebola bem picadas
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ colher (chá) de açafrão
- ½ colher (chá) de gengibre em pó
- 2 colheres (chá) de cominho em pó
- 2 pimentas-malaguetas sem sementes e picadas
- 250 g de lentilhas
- 400 ml de leite de coco
- 300 g de cenouras raladas
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- Arroz para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho no azeite, em seguida misture as especiarias e a pimenta-malagueta.
- Junte a lentilha, o leite de coco, as cenouras e 600 ml de água.
- Ferva, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando até a lentilha ficar tenra, e mais algumas vezes ao final do cozimento.
- Coloque mais água, se preciso.
- Tempere com sal e pimenta e esprema o limão a gosto e sirva com arroz.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos