Receita de Lentilha ao curry

Ingredientes

  • 300 g de cebola bem picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ colher (chá) de açafrão
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 2 pimentas-malaguetas sem sementes e picadas
  • 250 g de lentilhas
  • 400 ml de leite de coco
  • 300 g de cenouras raladas
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • Arroz para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue a cebola e o alho no azeite, em seguida misture as especiarias e a pimenta-malagueta.
  • Junte a lentilha, o leite de coco, as cenouras e 600 ml de água.
  • Ferva, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando até a lentilha ficar tenra, e mais algumas vezes ao final do cozimento.
  • Coloque mais água, se preciso.
  • Tempere com sal e pimenta e esprema o limão a gosto e sirva com arroz.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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