Receita de Ensopado de feijão com lula

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão fradinho (300g)
  • 15 xícaras (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada (150g)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 tomates médios cortados em pedaços (480g)
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 5 lulas grandes, limpas e cortadas em anéis de 0,5cm (400g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, cubra o feijão com a água, tampe e deixe ferver em fogo alto.
  • Quando a panela chiar, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até o feijão começar a ficar macio.
  • Coloque a panela sob água corrente e retire todo o vapor.
  • Abra a panela e escorra o feijão, separando 1 xícara (chá) do caldo.
  • Em uma panela média, junte o azeite, a cebola, o alho e o tomate.
  • Refogue em fogo alto por 10 minutos ou até o tomate ficar macio, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o molho de pimenta, o sal e o caldo reservado, misture bem e deixe ferver.
  • Abaixe o fogo, adicione os anéis de lula e o feijão e cozinhe por 15 minutos ou até que eles fiquem macios.
  • Transfira para uma tigela e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela