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Lentilha com almôndega


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colher (sopa) de hortelã fresca
  • 1 colher (chá) de cominho
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) de trigo moído
  • 250g de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ kg de lentilha
  • 2 dentes de alho
  • 1 ovo
  • 1 cebola
  • 1 limão

Modo de preparo

  • Deixe o trigo de molho na água durante 15 minutos.
  • Escorra e esprema com a mão.
  • Misture a carne com o ovo, a cebola picadinha, a farinha de trigo, o suco de limão, o trigo, a hortelã, o cominho, o sal e a pimenta.
  • Faça pequenas almôndegas.
  • Reserve.
  • Ferva a lentilha com água até amaciar.
  • Refogue o alho no azeite e adicone à lentilha, juntamente com a almôndegas.
  • Retifique o sal, se necessário. cozinhe durante 20 minutos.
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