Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 100g de bacon em cubinhos
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de tomate em cubinhos
- 1 xícara (chá) de pepino japonês em cubinhos
- Sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de hortelã picadinha
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Folhas de alface para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a lentilha até ficar macia, mas sem desmanchar.
- Escorra e espere esfriar.
- Frite o bacon na própria gordura até ficar sequinho.
- Escorra e reserve.
- Prepare o molho com a cebola, o azeite, o suco de limão, a salsinha, a hortelã e sal a gosto.
- Em uma tigela, junte a lentilha, o tomate, o pepino e o bacon.
- Junte o molho e misture bem.
- Sirva com as folhas de alface.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos