Receita de Arroz com lentilha da sorte

Ingredientes

  • 200g de lentilha
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha ou água quente
  • 100g de manteiga
  • 300g de cebola cortada em rodelas
  • Cheiro verde picadinho (ou hortelã)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a lentilha em 5 xícaras (chá) de água com sal até ficar quase macia.
  • Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  • Acrescente o arroz e refogue por 5 minutos.
  • Cubra com o caldo de galinha ou a água quente e mexa.
  • Escorra a lentilha e adicione-a à panela de arroz.
  • Misture bem, ajuste o sal e deixe cozinhar com a panela semitampada até quase secar.
  • Reduza o fogo e cozinhe até que o arroz e a lentilha estejam macios.
  • Retire do fogo e reserve com a panela tampada.
  • Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e doure as rodelas de cebola.
  • Desligue o fogo e junte cheiro verde ou hortelã.
  • Com um garfo, revolva o arroz com lentilha até ficar soltinho.
  • Passe o arroz para uma travessa e decore com a cebola dourada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela