Receitas > Arroz > Arroz com lentilha da sorte

Receita de Arroz com lentilha da sorte


Avaliação: / Arroz com lentilha da sorte1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 200g de lentilha
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha ou água quente
  • 100g de manteiga
  • 300g de cebola cortada em rodelas
  • Cheiro verde picadinho (ou hortelã)

Modo de preparo

  • Cozinhe a lentilha em 5 xícaras (chá) de água com sal até ficar quase macia.
  • Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  • Acrescente o arroz e refogue por 5 minutos.
  • Cubra com o caldo de galinha ou a água quente e mexa.
  • Escorra a lentilha e adicione-a à panela de arroz.
  • Misture bem, ajuste o sal e deixe cozinhar com a panela semitampada até quase secar.
  • Reduza o fogo e cozinhe até que o arroz e a lentilha estejam macios.
  • Retire do fogo e reserve com a panela tampada.
  • Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e doure as rodelas de cebola.
  • Desligue o fogo e junte cheiro verde ou hortelã.
  • Com um garfo, revolva o arroz com lentilha até ficar soltinho.
  • Passe o arroz para uma travessa e decore com a cebola dourada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso