Ingredientes
- 200g de lentilha
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de caldo de galinha ou água quente
- 100g de manteiga
- 300g de cebola cortada em rodelas
- Cheiro verde picadinho (ou hortelã)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a lentilha em 5 xícaras (chá) de água com sal até ficar quase macia.
- Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- Acrescente o arroz e refogue por 5 minutos.
- Cubra com o caldo de galinha ou a água quente e mexa.
- Escorra a lentilha e adicione-a à panela de arroz.
- Misture bem, ajuste o sal e deixe cozinhar com a panela semitampada até quase secar.
- Reduza o fogo e cozinhe até que o arroz e a lentilha estejam macios.
- Retire do fogo e reserve com a panela tampada.
- Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e doure as rodelas de cebola.
- Desligue o fogo e junte cheiro verde ou hortelã.
- Com um garfo, revolva o arroz com lentilha até ficar soltinho.
- Passe o arroz para uma travessa e decore com a cebola dourada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos