Receitas > Legumes e Verduras > Lentilha da sorte

Receita de Lentilha da sorte


Avaliação: / Lentilha da sorte1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1/3 de xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa ou paio sem pele em fatias ou cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 talo de salsão em cubos
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de lentilha lavada e escorrida
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela grande e refogue o bacon na própria gordura, em fogo médio, por 2 minutos.
  • Adicione a linguiça, a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar.
  • Acrescente o salsão, o louro, a lentilha e o caldo de legumes dissolvido na água fervente.
  • Tampe e cozinhe por 30 minutos ou até a lentilha amaciar e o caldo encorpar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Despeje em uma travessa funda e sirva polvilhado com salsa.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso