Receita de Lentilha marroquina

Ingredientes

  • 200g de lentilha
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 4 dentes de alho picados
  • Azeite a gosto

Cuscuz

  • 200g de farinha para cuscuz
  • 1/4 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1/4 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1/4 pimentão verde cortado em cubos
  • Caldo de galinha e folhas de hortelã a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela cozinhe a lentilha no caldo de legumes com o louro por 15 a 20 minutos e escorra.
  • Em uma frigideira esquente o azeite e salteie a lentilha com o alho.
  • Separadamente, hidrate a farinha para cuscuz no caldo de galinha com as folhas de hortelã e reserve.
  • Em uma frigideira salteie rapidamente os pimentões e reserve uma parte para decoração.
  • Ainda com a frigideira no fogo, junte a lentilha ao restante dos pimentões e salteie ligeiramente.
  • Em um prato, disponha a lentilha e coloque o cuscuz por cima.
  • Finalize com os pimentões reservados e sirva frio.

Rendimento:4 porções

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